О пользе применения биометрических считывателей в системах СКУД

Биометрический считыватель ладониДля обеспечения доступа посетителей на охраняемый объект сегодня применяют различные инновационные средства идентификации: электронные ключи ТМ, бесконтактные  Proximity и Smart карты, цифровые замки с кодонаборными панелями.

По своей надежности и безопасности указанные инструменты если и отличаются, то не принципиально. Однако с точки зрения удобства пользования все они меркнут на фоне биометрических считывателей. 

Почему анализаторы биометрии – это лучшее решение для СКУД?

Думаете это смелое заявление? Ничуть. Судите сами: код можно забыть, а записанный потерять, карточку где-то случайно оставить или сломать, тоже самое относится и к ключам-таблеткам. Кроме того, все эти носители без особых сложностей можно передать стороннему лицу, в том числе и со злым умыслом. 

 Этих недостатков лишены устройства опознавания по уникальным для любого человека данным биометрии: дактилоскопическим отпечаткам пальцев, схемам расположения кровеносных сосудов руки, морфологическим особенности ладони, рисункам сетчатки и радужки глаза. Существуют и другие идентификаторы, однако в подавляющем большинстве распространенных СКУД используются устройства для считывания линий, петель и завитков пальцев рук.

Принцип работы считывателя биометрических данных пальцев рук

Дактилоскопию снять можно с помощью оптических, емкостных, ультразвуковых, электромагнитных, термических датчиков. Первые два наиболее популярны, хотя и обладают некоторой негативной спецификой.Биометрический считыватель

Работа оптических устройств основана на применении чувствительных камер. К их плюсам принято относить повышенную стойкость к износу, что достигается за счет возможности оснащения прибора высокопрочным стеклом. Однако есть и слабая сторона – недостаточный уровень защиты от подделки из-за трудностей проработки алгоритмов предотвращения прикладывания муляжа.

Емкостные считыватели измеряют емкость и глубину между впадинами и гребнями линий рисунка отпечатка пальца. Их недостаток связан с тем, что этот вид сенсоров лучше работает с влажной кожей, поэтому при идентификации людей с сухими покровами (из-за физиологических особенностей или просто вследствие загрязнения либо воздействия отрицательных температур) могут возникать сбои.

Некоторые производители считывающих приборов предлагают комбинированные решения, где реализованы оба подхода, а также имеются встроенные анализаторы данных с искусственных носителей.  В частности, считывателей PROX-карт.

Новости

17.08.2018 - Системы автоматизации и диспетчеризации: назначение, плюсы и минусы применения

19.07.2018 - Как выбрать мощность кондиционера для бытового или офисного помещения?

09.06.2018 - Правила компьютерной техники безопасности

13.05.2018 - В Петербурге прошла 25-я выставка «Энергетика и электротехника»

18.04.2018 - Вы все под колпаком: что работодателям следует знать о видеонаблюдении за сотрудниками

Все новости >>

Информация

Монтаж ОПС
Монтаж оптико-волоконного кабеля ВОЛС
Проектирование и монтаж систем видеонаблюдения
Структурированные кабельные системы (СКС)
Проектирование слаботочных сетей СКС и ЛВС
Монтаж СКС и локальных сетей ЛВС
Тестирование СКС
Монтаж систем контроля доступа СКУД
Установка видеонаблюдения
Веб студия СПб-Дизайн.рф
создание и продвижение сайтов,
2003 ©