Видеонаблюдение на складе – первый шаг к спокойствию

В подавляющем большинстве случаев порчи или кражи хранимых на складах материальных ценностей виноваты кладовщики, операторы, грузчики, менеджеры и прочий персонал. По данным МВД  вина складских работников в причиненном ущербе была доказана в 80% эпизодов. Одним из самых эффективных способов предупреждения умышленных нарушений становится установка системы видеонаблюдения на складе. Во всех других случаях записи с камер помогают в расследовании причин происшествий, что в будущем позволяет найти и устранить уязвимости.

Видеонаблюдение на складе

Принципы проектирования складского видеонаблюдения

  • Хранилища активов должны быть защищены не только внутри, но и по периметру прилегающих территорий. Включая точки въезда и выезда техники, участки погрузки-разгрузки, зоны упаковки, взвешивания и маркировки ценностей, пути перемещения техники и транспорта.
  • Расстановка воспринимающего оборудования ведется с учетом возможности одновременного круглосуточного мониторинга всех подконтрольных пространств. В отношении видимости устройств слежения существуют два подхода. При скрытой установке риски намеренного или случайного повреждения оборудования меньше. Однако зрительная заметность видеонаблюдения часто психологически останавливает людей от соблазнов.
  • При выборе моделей камер обязательно учитываются повышенные требования к антивандальной защите корпусов, а также их стойкости к атмосферным влияниям: сырости, запыленности, перепадам температур, солнечному излучению. Для уличного применения или установки в неотапливаемых складах оптимальны элементы со степенью защиты не ниже IP65.
  • Технические возможности следящих объективов подбираются в зависимости от преследуемых задач. Так, для наблюдения за общим состоянием дел в помещении склада можно использовать более доступные по цене широкоугольные камеры. Для ответственных участков применяются вариофокальные устройства с высоким разрешением. Примерами таких пространств выступают зоны приемки  и сортировки продукции.

От чего зависит стоимость?

Камера складского видеонаблюдения
В первую очередь от масштаба, архитектуры и разветвленности системы. Тут все просто: чем больше компонентов входит в состав системы, тем она дороже обойдется. Второй момент – вид камер. Дорогостоящие цифровые камеры более функциональны и обеспечивают высокое качество отображения. Модернизированные аналоговые объективы формата HD, TVI или CVI также передают хорошую картинку, хотя стоят дешевле IP-оборудования.  На третьем месте фактор интеграции с другими инженерными системами. К примеру, комплексы видеонаблюдения, контроля доступа и пожарно-охранной сигнализации обычно устанавливают на складах класса А и А+, что говорит о дороговизне подобных объединений.
Новости

17.08.2018 - Системы автоматизации и диспетчеризации: назначение, плюсы и минусы применения

19.07.2018 - Как выбрать мощность кондиционера для бытового или офисного помещения?

09.06.2018 - Правила компьютерной техники безопасности

13.05.2018 - В Петербурге прошла 25-я выставка «Энергетика и электротехника»

18.04.2018 - Вы все под колпаком: что работодателям следует знать о видеонаблюдении за сотрудниками

Все новости >>

Информация

Монтаж ОПС
Монтаж оптико-волоконного кабеля ВОЛС
Проектирование и монтаж систем видеонаблюдения
Структурированные кабельные системы (СКС)
Проектирование слаботочных сетей СКС и ЛВС
Монтаж СКС и локальных сетей ЛВС
Тестирование СКС
Монтаж систем контроля доступа СКУД
Установка видеонаблюдения
Веб студия СПб-Дизайн.рф
создание и продвижение сайтов,
2003 ©