Что нужно знать об СКС-системе?

Скс-системыВ офисах системы СКС предназначены для поддержания нормального функционирования рабочих мест персонала, каждое из которых оснащено телефоном и входящим в местную локальную сеть компьютером. В основе проектирования правильной сети лежит учет потребностей бизнеса. Поэтому готовая кабельная инфраструктура расценивается как инструмент увеличения эффективности работы сотрудников, а иначе – повышения рентабельности предприятия.

Технические основы систем СКС

СКС промышленных и административных систем работают по технологии пакетной передачи данных Ethernet. Принцип работы подключенной через коммутатор среды – приемка и передача сигнала от входного узла до адресата. Некоторые специалисты считают этот протокол далеко не идеальным решением, однако де-факто именно он выступает стандартом для отрасли.

На физическом уровне кабельные сети образованы основными и вспомогательными компонентами. К первым относятся медные, коаксиальные, оптоволоконные кабели импортного или отечественного производства. Их задача – безопасный перенос сигнала. Подробнее о кабелях для СКС мы рассказывали ранее.

Во вторую группу попадает пассивное оборудование, необходимое для коммутации или терминирования кабеля: розетки и порты на рабочих станциях, кросс- и патч-панели, муфты и т.п. 

Собираются ресурсы в единую инфраструктуру в соответствии с общемировыми стандартами СКС. Отечественных нормативов на информационное обеспечение зданий до сих пор не разработано. По крайней мере, в адекватном времени виде (существующие отдельные указания разрабатывались в 80-е года). Чтобы приобщиться к тонкостям стандартизации в этой отрасли российские специалисты вынуждены проходить дополнительное обучение, ведь в электротехнических вузах такому просто не учат.

Экономические аспекты

Расчет СКС-системы

Устройство кабельной сети на крупном объекте – удовольствие не из дешевых. В стоимость реализации проекта входит закупка функциональных частей и маскировочного оборудования (лотков, каналов, коробов), а также оплата работы монтажников.

Экономия на кабеле выйдет боком: система может просто не справиться с нагрузкой и выйти из строя в самый неподходящий момент. На практике такой подход применяется крайне редко, чаще бюджет пытаются снизить за счет покупки более дешевых коробов. Здесь нужно принимать во внимание два момента - эстетичность и гибкость. Продукция с низкой ценой зачастую желтеет уже через полгода после установки. Кроме того, в монтаже она оказывается слишком сложной: под далекие от идеала ровности стены не подходят жесткие элементы.

 

Новости

19.07.2018 - Как выбрать мощность кондиционера для бытового или офисного помещения?

09.06.2018 - Правила компьютерной техники безопасности

13.05.2018 - В Петербурге прошла 25-я выставка «Энергетика и электротехника»

18.04.2018 - Вы все под колпаком: что работодателям следует знать о видеонаблюдении за сотрудниками

05.04.2018 - Смысловое значение знаков пожарной безопасности

Все новости >>

Информация

Монтаж ОПС
Монтаж оптико-волоконного кабеля ВОЛС
Проектирование и монтаж систем видеонаблюдения
Структурированные кабельные системы (СКС)
Проектирование слаботочных сетей СКС и ЛВС
Монтаж СКС и локальных сетей ЛВС
Тестирование СКС
Монтаж систем контроля доступа СКУД
Установка видеонаблюдения
Веб студия СПб-Дизайн.рф
создание и продвижение сайтов,
2003 ©