Кабели для СКС

Кабели для СКС

Владельцы современных бизнес-центров, офисов и прочих административных зданий при обустройстве  инженерной инфраструктуры все чаще останавливают свой выбор на СКС – структурированных кабельных системах. Легко адаптируемые под нарастающие требования потребителей, такие установки выгодно отличаются своей универсальностью. Надежность и производительность установок СКС во многом определяется видом используемого кабеля. Чаще всего профессионалы в области проектирования и монтажа структурированных систем применяют экранированные и неэкранированные кабели «витая пара» следующих разновидностей: UTP, STP, ScTP, S-FTP. Иногда для простоты их объединяют под общим обозначением «LAN-кабели». 

Кабели для СКС

Как разобраться в маркировке кабелей для СКС?

В маркировке любой витой пары фигурирует обозначение «TP» - сокращение от англоязычного словосочетания «Twisted Pair». Другие символы указывают на наличие либо отсутствие индивидуальной изоляции. Так, литера «U» символизирует слово «Unshielded» - незащищенный. В этом случае конструкция представляет собой скрученную пару или комбинацию пар, помещенных в общую защитную оболочку. Маркировка  STP расшифровывается как «Shielded Twisted Pair», то есть защищенная витая пара. Здесь каждая составляющая кабеля окружена собственным экраном, который в разных конфигурациях может быть выполнен из металлической фольги либо сетки. Если в названии встречается буква «F», то речь идет о слове «Foiled», которое переводится как «препятствующий». На профессиональном слэнге таким именем называются фольгированные варианты.

Подключение кабеля для СКС

Краткая характеристика

Витая пара - горизонтальные информационные кабели, предназначенные для монтажа соединений от кроссового оборудования СКС до розеток на рабочих местах. Зависимо от параметров передачи данных они подразделяются на категории 3, 4, 5, 5е и 6 с максимальной частотой 16-250 Мгц и максимальной скоростью до 1000 Мб/сек. 

Максимально просто устроен UTP кабель категорий 3,4, 5 и 5е. Наиболее сложное устройство свойственно  S-FTP, у которого имеется общая экранирующая оплетка, причем каждая пара в составе изделия имеет индивидуальную оболочку. Технические характеристики кабеля для СКС в общих чертах должны соответствовать требованиям стандарта ISO/IEC 11801 и TIA/EIA-568-A. Кроме того свои нормативы есть и у каждого конкретного производителя. При соблюдении правил монтажа и эксплуатации минимальный срок службы кабеля витая пара составляет не менее 15 лет.

Новости

15.10.2018 - Разновидности и причины повреждения электрического кабеля

26.09.2018 - Три частых вопроса о фальшполах

17.08.2018 - Системы автоматизации и диспетчеризации: назначение, плюсы и минусы применения

19.07.2018 - Как выбрать мощность кондиционера для бытового или офисного помещения?

09.06.2018 - Правила компьютерной техники безопасности

Все новости >>

Информация

Монтаж ОПС
Монтаж оптико-волоконного кабеля ВОЛС
Проектирование и монтаж систем видеонаблюдения
Структурированные кабельные системы (СКС)
Проектирование слаботочных сетей СКС и ЛВС
Монтаж СКС и локальных сетей ЛВС
Тестирование СКС
Монтаж систем контроля доступа СКУД
Установка видеонаблюдения
Веб студия СПб-Дизайн.рф
создание и продвижение сайтов,
2003 ©