Электрическая мощность: сколько киловатт нужно для частного дома?

Электрическая мощностьБольшинство россиян стремится обзавестись частными домами для обустройства постоянного местожительства или для организации сезонного отдыха. Если учесть, что без использования электроприборов быт современного человека представить невозможно, то актуализируется вопрос определения суммарной электрической мощности, необходимой для обеспечения комфортного уровня жизни.

При заказе проекта электроснабжения для частного домостроения специалисты точно подсчитают величину этого показателя с учетом резерва на пусковые токи. Однако  предварительной расчет можно сделать самостоятельно, ведь знание примерной суммы необходимо хотя бы на этапе покупки киловатт.

Как считают суммарную электрическую мощность?

На самом деле ответ на этот вопрос прост: нужно просуммировать все значения максимально потребляемой мощности всех видов электрооборудования, которым планируется пользоваться в доме. Затем необходимо «накинуть» на получившуюся сумму еще порядка 10-20% от этого значения. Это делается из соображений создания запаса мощности на одновременное включение всех приборов и с учетом обеспечения длительной работоспособности системы не на пиковых нагрузках.
Самостоятельно выполнить расчет абсолютно точно нельзя. Однако цифра будет тем точнее, чем полнее будет составлен список взятых для суммирования потребителей. Мощности каждого из них прописаны в технических паспортах изделий. Чтобы облегчить задачу поиска нужной информации мы свели в таблицу приблизительные  данные о том, сколько нужно электроэнергии для работы силового и бытового электрооборудования.
Мощность электроприборов

Сопоставляем возможности и потребности

Согласно действующему законодательству физические лица имеют право претендовать на выделение 15 кВт суммарной мощности электроэнергии для одного частного дома или коттеджа. Такая величина прописана в ПП РФ №334 от 21 апреля 2009 года. В большинстве случаев такого объема вполне достаточно. Исключение составляют случаи, когда частный дом планируется полностью отапливать электричеством. В таких ситуациях специалисты рекомендуют использовать системы автономного электроснабжения (с помощью дизельных электрогенераторов) или попытаться провести модернизацию общей сети.
Новости

17.08.2018 - Системы автоматизации и диспетчеризации: назначение, плюсы и минусы применения

19.07.2018 - Как выбрать мощность кондиционера для бытового или офисного помещения?

09.06.2018 - Правила компьютерной техники безопасности

13.05.2018 - В Петербурге прошла 25-я выставка «Энергетика и электротехника»

18.04.2018 - Вы все под колпаком: что работодателям следует знать о видеонаблюдении за сотрудниками

Все новости >>

Информация

Монтаж ОПС
Монтаж оптико-волоконного кабеля ВОЛС
Проектирование и монтаж систем видеонаблюдения
Структурированные кабельные системы (СКС)
Проектирование слаботочных сетей СКС и ЛВС
Монтаж СКС и локальных сетей ЛВС
Тестирование СКС
Монтаж систем контроля доступа СКУД
Установка видеонаблюдения
Веб студия СПб-Дизайн.рф
создание и продвижение сайтов,
2003 ©