Какие бывают и как выбрать автоматы ABB?

Продажа автоматов ABBАвтоматические выключатели торговой марки ABB – это электротехническое коммутационное оборудование, выпускаемое одноименным шведско-швейцарским концерном. О преимуществах автоматов ABB наслышан любой электрик: предназначенные для защиты кабельных линий от перегруза в случае образования токов короткого замыкания, эти устройства со своей функцией справляются на твердое «отлично». Благодаря быстрому срабатыванию они предотвращают перегрев жил и плавление их изоляционной оболочки. Тем самым надежно защищают здание от возможных возгораний из-за КЗ.

Разновидности автоматов АББ

В массовом производстве представлено две основных серии: Compact Home (буква H в маркировке) предназначена для бытового, а System Pro M для промышленного применения. Разница между ними в подходе изготовителя к вариантам исполнения, выбору конструктивных элементов и диапазоне типов и номиналов. В промышленном оборудовании используются более мощный крепеж, имеется два контакта под два провода или гребенки. Поскольку оно проходит скрупулезную проверку по множеству тестов, то его допустимо использовать в составе заводских и фабричных электроустановок. 
Вместе с тем, System Pro M хорошо подойдет и для менее нагружаемых щитов. Монтажники ценят наличие дополнительного пака под шину в верхней части корпуса аппарата. Это полезно в тех случаях, когда есть необходимость соединения множества автоматов в пределах одного щита.

Как выбрать автоматы ABB?Автоматы ABB

Помимо уже указанной связи между серией и форматом использования, потребителю следует учитывать тип срабатывания и отключающую способность. По характеристике электромагнитного расцепителя применяют в основном три группы выключателей этого бренда:
  • «В» - чувствительные аппараты, оптимальные для низких токов в старой электропроводке;
  • «С» - распространенный вариант для новых электроустановок, где токи КЗ высокие;
  • «D» - приборы для защиты систем с высокими пусковыми токами (цепи станков, двигателей, трансформаторов).
Номинал подбирают по принципу максимально вероятной величины тока в цепи. В линейках продукции есть варианты от 6 до 100 ампер, но важно понимать следующее: автомат не отключится до своего номинального значения. Например, 16А выключится только при большем значении тока. Чаще всего на кабель с сечением 1,5 устанавливают устройство 10А, а на линию в 2,5 не более 16А.

Документация

Производится этот вид электротехники согласно требованиям российских нормативов ГОСТ Р 50345-2010 и ГОСТ Р 50030.2-2010, что соответствует международным стандартам IEC/EN 60947-2 и IEC/EN 60898-1. С введением на территории Таможенного Союза Технического регламента «О безопасности низковольтного оборудования» основным разрешительным документом на выключатели АББ стал сертификат ТР ТС.
Новости

18.04.2018 - Вы все под колпаком: что работодателям следует знать о видеонаблюдении за сотрудниками

05.04.2018 - Смысловое значение знаков пожарной безопасности

18.03.2018 - Незнание цветовой маркировки кабеля чревато рисками!

09.03.2018 - Что нужно знать об СКС-системе?

18.02.2018 - Расшифровываем маркировку силового кабеля

Все новости >>

Информация

Монтаж ОПС
Монтаж оптико-волоконного кабеля ВОЛС
Проектирование и монтаж систем видеонаблюдения
Структурированные кабельные системы (СКС)
Проектирование слаботочных сетей СКС и ЛВС
Монтаж СКС и локальных сетей ЛВС
Тестирование СКС
Монтаж систем контроля доступа СКУД
Веб студия СПб-Дизайн.рф
создание и продвижение сайтов,
2003 ©