Руководство ГК «Севкабель»: «Места на Васильевском острове нам уже не хватает»

Скоро появится объединенное предприятие "Севкабель" и "Роскат"Крупный производитель кабель-проводниковой продукции ГК «Севкабель» планирует запуск новых производственных мощностей в «Марьино». Строительство второго завода ведется совместно с самарским кабельным заводом «Роскат». Промышленники и раньше активно сотрудничали между собой: петербуржцы закупали у самарцев медную катанку – основу любого электрического кабеля.

Генеральный директор «Севкабель» А.Ю. Пидник отмечает, что дальнейшее развитие холдинга в рамках старого завода на Васильевском острове ограничивается недостатком площадей и затрудненной логистикой. Владелец 90% акций «Роскат» Николай Таран идею общего завода рассматривает как хороший способ создания высокорентабельного бизнеса в России. 

Расширение рабочего пространства – увеличение возможностей «Севкабель»

Новая площадка будет достаточно большой по своему размеру (30 га), что позволит разместить на ней дополнительные высокотехнологичные производственные линии. Острая необходимость в новом оборудовании связана с реализацией компанией крупных амбициозных проектов для таких гигантов российской промышленности как «Роснано», «Россети», «Роснефть», «Росатом». 
Кроме того, выпуск достаточного объема некоторых уникальных разработок сложен в рамках имеющихся возможностей. В частности, речь идет о низкоиндукционных кабелях для реактора INTER, экологичном проводе СИП-7, заменяющих импортные аналоги кабелях Кабтрон. Эффективность современных технологических систем на новом заводе даст возможность обеспечивать соответствие выпускаемых изделий лучшим мировым стандартам качества и запросам потребителей.
Компании "Севкабель" и "Роскат" построят новый кабельный завод в СПб
Вторая причина потребности возведения дополнительной индустриально-складской недвижимости для «Севкабель» состоит в сложности въезда/выезда с территории предприятия на Кожевенной линии. Наличие доступа на ЗСД не может полностью решить транспортную проблему холдинга, поскольку ежедневно компания отгружает сотни тысяч километров кабеля и другой продукции, а также ввозит немалое количество исходного сырья. Поэтому выбор «Марьино» в качестве площадки для расширения бизнеса не случаен: локация находится не слишком далеко от родительского предприятия и имеет выходы на крупнейшие транспортные магистрали Санкт-Петербурга.
 
Реализация проекта зданий нового завода пока еще находится на стадии проектирования. Текущие задачи предпринимателей сводятся к построению принципов управления единым бизнесом, определению номенклатуры будущей продукции, подсчету объема инвестиций в строительство и закупку технологических систем. 
 

 

Новости

18.12.2018 - Фальшпол для серверной: устройство, материалы, нагрузки

17.11.2018 - О правомерности организации видеонаблюдения на рабочем месте

15.10.2018 - Разновидности и причины повреждения электрического кабеля

26.09.2018 - Три частых вопроса о фальшполах

17.08.2018 - Системы автоматизации и диспетчеризации: назначение, плюсы и минусы применения

Все новости >>

Информация

Монтаж фальшпола
Монтаж ОПС
Монтаж оптико-волоконного кабеля ВОЛС
Проектирование и монтаж систем видеонаблюдения
Структурированные кабельные системы (СКС)
Проектирование слаботочных сетей СКС и ЛВС
Монтаж СКС и локальных сетей ЛВС
Тестирование СКС
Монтаж систем контроля доступа СКУД
Установка видеонаблюдения
Веб студия СПб-Дизайн.рф
создание и продвижение сайтов,
2003 ©