Обеспечение эффективности работы камер видеонаблюдения

Чтобы камера видеонаблюдения всегда «видела»!

Уличная камера видеонаблюдения

В системах видеонаблюдения коммерческих, промышленных и жилых объектов может различаться конфигурация и общая сложность установки. Неизменно одно: эффективность и работоспособность комплекса зависит от состояния приемных устройств – видеокамер. Если условия видимости ухудшаются до такой степени, что эта аппаратура оказывается не способной правильно воспринимать картинку, то вся система видеонаблюдения становится просто бесполезной.

Способы коррекции плохой видимости

Для расширения возможностей видеооборудования производители снабжают продукцию различными устройствами, позволяющими камере регистрировать оптическую картинку при любом уровне освещения. В современных камерах распространены следующие механизмы:

  • Модуль гамма-коррекции. Задача этого элемента – формирование четкой картинки в условиях недостатка освещения. Без него не обходится ни одна уличная камера,  поскольку он предназначен для усиления видеосигнала на темных участках, в то время как на светлых он остается неизменным. Иногда эту функцию называют световой коррекцией.
  • Камера видеонаблюдения с функцией HLCКомпенсация засветки. Когда в объектив видеокамеры попадает яркий световой поток, тогда наблюдение за объектом становится сложным - устройство передаст на монитор некачественное изображение, на котором кроме яркого пятна света не видно больше практически ничего. Особенно остро такая проблема встает при необходимости слежения за автомобилем с включенными фарами. Включение в функционал опции  HLC (HSBLC) позволяет частично справиться с этой трудностью, ведь в этом случае самые яркие участки картинки зачерняются, что восстанавливает возможности регистрирующего устройства. Однако этот способ срабатывает не всегда, поскольку из-за особенностей лакокрасочного покрытия госномер  под определенным углом тоже может восприниматься камерой видеонаблюдения как слишком яркий объект, который необходимо затемнить. Проблема усугубляется общим низким уровнем фонового освещения, например, в ночное время суток. 
  • Подогрев. Зачастую проблемы с регистрацией картинки камерой наружного видеонаблюдения  связаны с климатическими перепадами температуры и влажности. Если в течение зимнего, осеннего или весеннего дня на прибор светило солнце, а в ночные часы ударил заморозок, то образование ледяной корки на объективе и корпусе устройства – это обычное и естественное явление. Учитывая, что при наличии слоя льда ожидать хорошей картинки не приходится, то многие производители цифровых приборов видеорегистрации оснащают модели опцией автоматического подогрева. Эта функция также облегчает холодный пуск прибора, тем самым защищая его электрическую часть от преждевременного выхода из строя.
Новости

17.08.2018 - Системы автоматизации и диспетчеризации: назначение, плюсы и минусы применения

19.07.2018 - Как выбрать мощность кондиционера для бытового или офисного помещения?

09.06.2018 - Правила компьютерной техники безопасности

13.05.2018 - В Петербурге прошла 25-я выставка «Энергетика и электротехника»

18.04.2018 - Вы все под колпаком: что работодателям следует знать о видеонаблюдении за сотрудниками

Все новости >>

Информация

Монтаж ОПС
Монтаж оптико-волоконного кабеля ВОЛС
Проектирование и монтаж систем видеонаблюдения
Структурированные кабельные системы (СКС)
Проектирование слаботочных сетей СКС и ЛВС
Монтаж СКС и локальных сетей ЛВС
Тестирование СКС
Монтаж систем контроля доступа СКУД
Установка видеонаблюдения
Веб студия СПб-Дизайн.рф
создание и продвижение сайтов,
2003 ©