Ошибки монтажа инженерных систем

Чего делать нельзя или как мы решаем проблемы наших заказчиков

Забавный электромонтаж

Проектирование и монтаж инженерных систем – занятие ответственное и сложное. Понятно, что при отсутствии профессионализма, а порой и обычной житейской логики, горе-специалисты делают немало ошибок. Одни из них опасны, а другие – забавны. Серьезности пока в сторону, расскажем лучше пару веселых эпизодов из практики «БалТехПром».

История первая

Произошел этот случай в одном государственном учреждении районного уровня, куда команда наших сотрудников отправилась разбираться с вопросами организации локальной сети. Заказчик при описании задачи указал, что коммуникации уже все протянуты, то есть работа наша состоит только в подключении машин и настройке программной части. Дел всего на пару часов.
 
Осматриваем объект: свежий ремонт в офисе, чисто все, красиво. По оштукатуренным и аккуратно покрашенным стеночкам на правильном расстоянии от пола сидят розетки для подключения электропитания, рядом разъемы под сетевой кабель LAN. В общем, все как положено.
 
Взялись подключать технику: компьютеры работают, а сети нет. На машинах все проверили, кабели тоже новые и ничем не сдавливаются, с клеммами все в порядке. Картина не изменилась. Тут одному из наших пришла идея проверить наличие кабеля под разъемами. Демонтировали одну розетку, а под ней только телефонные кабели, другую – тоже, третью – такая же история. В итоге выяснилось, что в проложенных в стене кабель-каналах места под линии LAN видимо не нашлось, либо монтажники посчитали лишней такую роскошь...
 
Экономия – это прекрасно, но все же выбирать мастеров для прокладки сетей связи стоит с умом. В истории с этой конторой цена такой «экономии» довольно высока: работать без локальной сети невозможно, а чтобы ее смонтировать придется переделывать ремонт.

История вторая

Один из клиентов, обратившийся к нам по вопросу технического обслуживания инженерии, сильно жаловался на состояние системы кондиционирования.  Функциональность установки нарушена не была, но при включении кондиционера в небольшом офисном здании появлялись очень сильные шумы. Логично, что нормально работать при звуках сродни урагану было сложно как обычным служащим, так и руководящему составу. В итоге, поскольку никто из арендаторов долго на месте не задерживался, то доходы владельца здания падали.  

Монтаж вентиляции

Заказ мы приняли и сразу предположили, что проблема, скорее всего, вызвана недобросовестным отношением вентиляционщиков к выполнению монтажных работ. При осмотре наши мысли подтвердились: во внутреннюю полость воздуховода выходило множество не до конца закрученных головок самонарезающих шурупов. Мало того, что за выступающие детали цеплялась посторонние предметы, так еще и во время работы кондиционера  создавался эффект гребенки, при этом плохо закрепленные метизы дружно вибрировали и резонировали, чем и порождали сильный гул. Качественный крепеж саморезов и прочистка коммуникаций помогли устранить столь неприятный шум. 

Таких историй немало, причем большинство связано с халатным отношением монтажников к выполнению своей работы. Многолетний опыт, внимательность и профессионализм сотрудников «БалтТехПром» - залог качественного монтажа инженерных систем без рисков возникновения курьезов и опасностей.

 

Новости

15.10.2018 - Разновидности и причины повреждения электрического кабеля

26.09.2018 - Три частых вопроса о фальшполах

17.08.2018 - Системы автоматизации и диспетчеризации: назначение, плюсы и минусы применения

19.07.2018 - Как выбрать мощность кондиционера для бытового или офисного помещения?

09.06.2018 - Правила компьютерной техники безопасности

Все новости >>

Информация

Монтаж ОПС
Монтаж оптико-волоконного кабеля ВОЛС
Проектирование и монтаж систем видеонаблюдения
Структурированные кабельные системы (СКС)
Проектирование слаботочных сетей СКС и ЛВС
Монтаж СКС и локальных сетей ЛВС
Тестирование СКС
Монтаж систем контроля доступа СКУД
Установка видеонаблюдения
Веб студия СПб-Дизайн.рф
создание и продвижение сайтов,
2003 ©