Вы все под колпаком: что работодателям следует знать о видеонаблюдении за сотрудниками

видеонаблюдение за сотрудниками

Системы видеонаблюдения можно встретить повсеместно: в образовательных учреждениях и ЛПУ, развлекательных и торговых центрах, в офисах и на производстве. Если видеонаблюдение за сотрудниками ведется открыто и с уведомлением персонала о наличии камер слежения, то ничего противозаконного в таких мерах нет.

Напротив, согласно положениям закона №323-ФЗ администрация больниц, поликлиник, профилакториев, детских садов, школ, ссузов и вузов обязана устанавливать в подотчетных зонах видеоконтроль в целях повышения пожарной безопасности и снижения террористической угрозы. В торговле и складском деле работа камер в разы уменьшает риски хищений. А в промышленности помогает предотвратить травмитизм и добиваться точного выполнения последовательности технологического процесса.

Что нужно знать работодателям о законном видеонаблюдении за сотрудниками?

Не существует конкретных законодательных актов относительно правомерности использования видеонаблюдения на коммерческих объектах. Однако в любой сфере работодатель должен проинформировать подчиненных о ведении видеоконтроля. Это требование закреплено в законе №152-ФЗ. 
 
Если речь идет о первоначальной установке камер в здании, то согласно ст.74 ТК РФ понадобится разослать уведомления работникам минимум за 60 дней до старта работ по внедрению технологических изменений. Сделать это можно лично непосредственно на рабочем месте либо рассылкой заказных писем на адреса мест постоянной прописки персонала. Нововведения оформляются допсоглашением к трудовому договору. 
 
ВАЖНО! Несмотря на то, что смысл уведомления состоит в получении согласия, препятствий к технологическим преобразованиям по инициативе работодателя нет. Несогласие с новшествами расценивается как основание для увольнения служащего.

Чем грозит скрытое видеонаблюдение?

Информационная табличка о видеонаблюдении за сотрудниками

Даже во время работы граждане РФ не лишаются права на неприкосновенность частной жизни. Поэтому самовольный монтаж камер слежения без получения согласия расценивается как противоправное действие с административной либо уголовной ответственностью. Вид санкций и их выраженность определяется индивидуально: это могут быть штрафы, исправительные/обязательные работы или даже арест. 
Желание скрыто наблюдать за активностью сотрудников часто обосновывают стремлением предупредить кражи и хищения. Однако в этом случае важно помнить: даже если «нечистого на руку» человека удастся обнаружить с помощью замаскированных камер, то полученные записи не могут рассматриваться как доказательство в суде. Более того, согласно ст.138 УК РФ изготовление или покупка подобных технических средств противоправны и наказуемы, вплоть до лишения свободы на срок до трех лет.
Новости

17.08.2018 - Системы автоматизации и диспетчеризации: назначение, плюсы и минусы применения

19.07.2018 - Как выбрать мощность кондиционера для бытового или офисного помещения?

09.06.2018 - Правила компьютерной техники безопасности

13.05.2018 - В Петербурге прошла 25-я выставка «Энергетика и электротехника»

18.04.2018 - Вы все под колпаком: что работодателям следует знать о видеонаблюдении за сотрудниками

Все новости >>

Информация

Монтаж ОПС
Монтаж оптико-волоконного кабеля ВОЛС
Проектирование и монтаж систем видеонаблюдения
Структурированные кабельные системы (СКС)
Проектирование слаботочных сетей СКС и ЛВС
Монтаж СКС и локальных сетей ЛВС
Тестирование СКС
Монтаж систем контроля доступа СКУД
Установка видеонаблюдения
Веб студия СПб-Дизайн.рф
создание и продвижение сайтов,
2003 ©