Что нужно знать о проявлении и причинах помех видеонаблюдения?

Ошибки монтажа - частая причина помех видеонаблюденияОшибки во время монтажа и настройки систем видеонаблюдения зачастую приводят к некорректной передаче изображения, проще говоря – к помехам. Чаще всего эти проблемы обусловлены неправильным соединением составляющих комплекса, некачественным или отсутствующим заземлением, наличием вблизи пути перемещения видеосигнала излучающих устройств. В большинстве случаев помех видеонаблюдения можно избежать, если установку комплекса проводить в точном соответствии с инструкцией производителя и отраслевыми нормативами.

Какими бывают помехи?

Изучение о оценка внешнего облика искажений на мониторе позволяет найти и устранить источник проблем.
  • Медленно движущиеся по вертикали монитора горизонтально ориентированные полосы серого цвета возникают по причине того, что приемник и источник видеосигнала не заземлены и подключены к разным фазам электрической сети. Этот вид помех называют синусоидальными. 
  • Вертикальные чередующиеся узкие полосы темной и светлой расцветки в количестве двух или четырех штук поступают от блоков питания либо обрабатывающих устройств. Их еще называют синхронными. Если такие полосы имеют зернистый вид, то причина с большой долей вероятности кроется во внешней наводке от оборудования, не входящего в состав комплекса видеонаблюдения. Этот вариант искажений называют синхронными импульсными, а их источником чаще выступают галогенные или люминесцентные лампы, находящиеся вблизи передающего кабеля.
  • Если на линию воздействует синхронный внешний сигнал, то на мониторе появится неподвижный крест темный либо светлый. В случае несинхронного этих крестов появится несколько, причем они будут перемещаться по диагонали экрана. Корень проблемы нужно искать внутри системы видеонаблюдения, генерируют такие сигналы воспринимающие устройства – камеры.
  • Движущиеся по диагонали монитора мелькающие косые линии с четкими краями – признак воздействия на систему радиоволн, поступающих от мощных импульсных источников питания. Этот вид искажений принято называть радиопомехами.

Как устранить помехи видеонаблюдения?

Помехи видеонаблюдения
Стратегия действий базируется на выявлении источника шумов. Если обнаружено внешнее влияние, то поможет использование камер в изоляционном корпусе или с заземленным кожухом, замена кабеля на высококачественный, проведение изоляции кабельной оплетки от земли, использование широкополосных фильтров.
Если выявлено, что искажения возникли по причине плохого контакта разъемов, то исправить ситуацию можно применением соединения под пайку. Для устранения помех в крупных комплексах видеонаблюдения (камеры сильно удален от базового пункта) специалисты рекомендуют отказаться от коаксиального кабеля, заменив его витой парой с усилителями активного типа. Словом, для каждого случая есть свои варианты решения. 
 
Новости

19.01.2018 - Виды изоляции кабеля, их особенности и нормативная база

08.01.2018 - Что нужно знать о проявлении и причинах помех видеонаблюдения?

16.12.2017 - Руководство ГК «Севкабель»: «Места на Васильевском острове нам уже не хватает»

05.12.2017 - Какие бывают и как выбрать автоматы ABB?

23.11.2017 - Классификация вентиляционных воздуховодов

Все новости >>

Информация

Монтаж ОПС
Монтаж оптико-волоконного кабеля ВОЛС
Проектирование и монтаж систем видеонаблюдения
Структурированные кабельные системы (СКС)
Проектирование слаботочных сетей СКС и ЛВС
Монтаж СКС и локальных сетей ЛВС
Тестирование СКС
Монтаж систем контроля доступа СКУД
Веб студия СПб-Дизайн.рф
создание и продвижение сайтов,
2003 ©