Заправка кондиционеров больше не будет вестись фреоном R32

Заправка кондиционеровВ мире климатического оборудования прогнозируются серьезные перемены: уже с 2015 года Германия, Италия, Италия и другие государства Европейского союза, а также США и Япония массово отказываются от хладоагента для кондиционеров марки  R32 и его производных. Ограничения на его использование для заправки кондиционеров были внедрены в рамках Венской конвенции по охране озонового слоя: на очередном совещании сторон в Монреальский протокол была внесена соответствующая поправка. Коснулись они как производства, так и потребления.

Предыстория вопроса

Фреон марки R32, также известный как HFC32, выпускается с 1997 года. Химически он представляет собой производную форму природного газа – дифторметан. Он бесцветен и ядовит, но для производителей климатотехники интересен тем, что его озоноразрушающий потенциал много кратно ниже, чем у предшественников R11 и R12. Еще несколько лет назад это семейство составов считалось наиболее безопасным для окружающей среды, а потому применялось повсеместно в передовых системах кондиционирования и холодильных установках.
Однако теперь доказано, что образующие его гидрофторуглероды имеют свойство накапливаться в нижних слоях атмосферы. В результате формируется практически непроницаемая для инфракрасного излучения планеты газовая масса. По своему негативному воздействию на скорость глобального потепления она превышает даже чистую двуокись углерода (СО2).

Где смотреть марку фреона для заправки кондиционеров

Что планируется?

Согласно сложившимся тенденциям в Америке и Японии постепенное сокращение выпуска хладогента R32 должно начаться в 2019 году. Ожидается, что к 2036 году уменьшение объемов производства должно снизить вплоть до 85% от исходного показателя 2011-2013 годов. Страны Евросоюза уже к 2021 году планируют замедлить темпы изготовления фреона до 37%, а к 2031 – до 79%. 
Для Китая и некоторых других развивающихся государств предусмотрен более щадящий режим: старт программы намечен на 2024 год, а к 2045 году величина этого параметра должна составить не менее 80% от текущего уровня. Еще проще Индии и Ближнему Востоку. Здесь нововведения начнут действовать в 2028 году с тем прицелом, что через 19 лет мощности уменьшаться до 85% от цифр 2024-2026 годов.
Российское правительство также не остается безучастным к проблемам экологии. В 2016 году представители нашей страны также подписали поправки к Монреальскому протоколу. Следовательно, отечественные изготовители также будут вынуждены со временем отказаться от использования вредных для атмосферы хладоагентов.

Существует ли альтернативный вариант заправки для кондиционеров?

Анализ рынка показывает повсеместный рост спроса на различные климатические системы. Это говорит о необходимости разработки новых составов, которые бы не оказывали пагубного воздействия на озоновый слой. Исследования в этом направлении уже ведутся, однако нужная рецептура пока не найдена.
Новости

17.08.2018 - Системы автоматизации и диспетчеризации: назначение, плюсы и минусы применения

19.07.2018 - Как выбрать мощность кондиционера для бытового или офисного помещения?

09.06.2018 - Правила компьютерной техники безопасности

13.05.2018 - В Петербурге прошла 25-я выставка «Энергетика и электротехника»

18.04.2018 - Вы все под колпаком: что работодателям следует знать о видеонаблюдении за сотрудниками

Все новости >>

Информация

Монтаж ОПС
Монтаж оптико-волоконного кабеля ВОЛС
Проектирование и монтаж систем видеонаблюдения
Структурированные кабельные системы (СКС)
Проектирование слаботочных сетей СКС и ЛВС
Монтаж СКС и локальных сетей ЛВС
Тестирование СКС
Монтаж систем контроля доступа СКУД
Установка видеонаблюдения
Веб студия СПб-Дизайн.рф
создание и продвижение сайтов,
2003 ©