Системы видеонаблюдения

ВидеонаблюдениеИзначально системы видеонаблюдения монтировались на предприятиях с целью защиты подконтрольного пространства от несанкционированного доступа, а также обеспечения сохранности расположенного на участке имущества. Теперь охранные видеоустановки позволяют руководству в оперативном режиме наблюдать за производственным процессом, осуществляемом как механизмами, так и людьми. Если дело касается сугубо механизированных линий, то видеонаблюдение обеспечивает надежность и бесперебойность  работы. Психология людей, попадающих под надзор камер, срабатывает на повышение ответственности и производительности труда.

Разновидности систем

Все охранные системы такого плана принято делить на два больших класса: аналоговые и цифровые. Главное преимущество первых – низкая цена, однако на этом плюсы заканчиваются. Вторые же обладают практически неограниченными возможностями создания многокомпонентных, разветвленных архитектур. Но для конечного потребителя важнее способность к полноценной идентификации даже небольших объектов, попадающих в поле зрения воспринимающих устройств.

Даже в случае ограниченного бюджета выбор всегда лучше делать в пользу качества изображения. Эту рекомендацию легко отследить на примере. Допустим у вас небольшой продуктовый магазин формата шаговой доступности. Казалось бы, зачем тратиться на сложное и дорогое оборудование. Однако если на точке случается неприятность вроде кражи, то на записи с аналоговых камер практически невозможно будет ни лица грабителей различить, ни номера их автомобиля идентифицировать. Получается, что покупка и монтаж дешевой установки была напрасной.

Организация цифрового видеонаблюдения

Стоимость, особенности монтажа и эксплуатации зависит от вида установки:

  1. Комплекс с видеорегистратором. Этот прибор, по сути, является «мозгами» системы, именно сюда собираются данные с периферийных устройств, именно здесь происходит их обработка и архивация. Присутствует возможность подключения дополнительного оповещающего или охранного оборудования.
  2. Видеонаблюдение с регистратором
  3. Система с персональным компьютером и платой видеозахвата. Последняя представляет собой компонент для преобразования аналогового потока данных с видеокамер  в цифровую форму. Расширение конструкции потребует приобретения дополнительных плат.
  4. Видеонаблюдение с IP-камерами и ПК. Это самые дорогие комплексы, сложные в устройстве и монтаже. Поскольку в них сигнал передается по сетевому кабелю, то в конструкцию входят специфические устройства: мосты, маршрутизаторы, роутеры.

Третья группа лучше всего для больших офисных зданий и торговых центров. Для частных домовладений или малых фирм оптимальны первые. Вторая категория подойдет для ограниченных пространств, расширение которых маловероятно.

Новости

17.08.2018 - Системы автоматизации и диспетчеризации: назначение, плюсы и минусы применения

19.07.2018 - Как выбрать мощность кондиционера для бытового или офисного помещения?

09.06.2018 - Правила компьютерной техники безопасности

13.05.2018 - В Петербурге прошла 25-я выставка «Энергетика и электротехника»

18.04.2018 - Вы все под колпаком: что работодателям следует знать о видеонаблюдении за сотрудниками

Все новости >>

Информация

Монтаж ОПС
Монтаж оптико-волоконного кабеля ВОЛС
Проектирование и монтаж систем видеонаблюдения
Структурированные кабельные системы (СКС)
Проектирование слаботочных сетей СКС и ЛВС
Монтаж СКС и локальных сетей ЛВС
Тестирование СКС
Монтаж систем контроля доступа СКУД
Установка видеонаблюдения
Веб студия СПб-Дизайн.рф
создание и продвижение сайтов,
2003 ©