Три частых вопроса о фальшполах

Вскрытый фальшполСистемы регулируемого пола выбирают владельцы зданий офисного, торгово-развлекательного, производственного, складского и медицинского назначения. Эти конструкции привлекают возможностью обустройства технического пространства под инженерное обеспечение объекта: под внешней их плоскостью размещают электрические кабели, слаботочную проводку, трубопроводы водоснабжения, кондиционирования, отопления и канализации. Технология монтажа фальшполов подробно описана здесь.

Несмотря на широкое распространение, эксплуатация фальшполов у заказчиков вызывает немало вопросов. На несколько самых распространенных ответы приведены ниже.

Как пользоваться и ухаживать фальшполом?

Единство и прочность сборной поверхности фальшполов обеспечивается клеевой стыковкой отдельных модулей между собой. Применяемые для этой цели клеи чувствительны к действию влаги и химикатов. Поэтому для регулярной чистки фальшпола используют сухие щетки и пылесосы, а при генеральной влажной уборке поверхность после мытья обязательно насухо вытирают ветошью или мягкой тряпкой. Использовать агрессивные моющие или абразивы запрещено.
Тяжеловесную мебель и технику в комнате с фальшполом лучше устанавливать на планки или брусья. В противном случае существует риск продавить отдельные плиты или нарушить целостность модульной конструкции точечными нагрузками от ножек либо подставок.

Как выбрать высоту фальшпола?

 
Здесь все зависит от того, что планируется располагать в подпольном пространстве. Если высота коммуникаций не превышает 150 мм, то подойдет низкопрофильная конфигурация. Такие системы оптимальны для помещений с невысокими потолками. При этом места внутри конструкции достаточно для кабельных линий, но не хватит для прокладывания элементов трубопровода. 
Высота стандартного фальшпола может достигать отметки 1200 мм, что дает возможность монтажа дополнительного оборудования. Особенно такие варианты полезны при обустройстве серверных и центров обработки данных, где в подпольных нишах размещают вентиляторы охлаждения.

Как демонтируется 

Демонтаж фальшпола

фальшпол?

Возможность быстрого переоборудования помещения под нужды пользователей – один из серьезных плюсов фальшполов для арендодателей. Эта операция не столько сложна технически, сколько требует особых средств – вакуумных присосок, с помощью которых панели покрытия снимаются с места установки. Поэтому для полного или частичного демонтажа регулируемого пола обычно нанимают специалистов.
Новости

18.12.2018 - Фальшпол для серверной: устройство, материалы, нагрузки

17.11.2018 - О правомерности организации видеонаблюдения на рабочем месте

15.10.2018 - Разновидности и причины повреждения электрического кабеля

26.09.2018 - Три частых вопроса о фальшполах

17.08.2018 - Системы автоматизации и диспетчеризации: назначение, плюсы и минусы применения

Все новости >>

Информация

Монтаж фальшпола
Монтаж ОПС
Монтаж оптико-волоконного кабеля ВОЛС
Проектирование и монтаж систем видеонаблюдения
Структурированные кабельные системы (СКС)
Проектирование слаботочных сетей СКС и ЛВС
Монтаж СКС и локальных сетей ЛВС
Тестирование СКС
Монтаж систем контроля доступа СКУД
Установка видеонаблюдения
Веб студия СПб-Дизайн.рф
создание и продвижение сайтов,
2003 ©