Видеонаблюдение магазина: повышаем эффективность бизнеса

Видеонаблюдение в магазине

Наблюдения владельцев торговых точек подтверждаются статистическими данными: в среднем 15 – 20% убытков магазинов самообслуживания связано с хищениями товара. Помочь предотвратить воровство среди персонала и посетителей поможет установка системы видеонаблюдения магазина.  Масштаб и сложность комплекса видеоконтроля зависят от вида и специфики работы торгового бизнеса, количества одновременно находящихся на торговых местах сотрудников, уровня проходимости заведения и ряда других факторов.

Видеонаблюдение полезно не только с точки зрения безопасности. Записи рабочих дней помогут предпринимателям решать аналитические задачи. Например, определять какая марка в одной и той же группе товаров пользуется большим спросом, или какие часы работы заведения являются наименее посещаемыми. Позднее полученные данные помогут грамотному выстраиванию политики продаж.

Организация видеонаблюдения на торговом объекте

Проектирование видеосистемы ведут на основе выделения стратегически важных территорий, где вероятность правонарушения максимальна. Обычно такими местами становятся следующие зоны:
  • Кассовые терминалы. Поскольку здесь необходимо различать детали операций, видеть номиналы ходовых банкнот, слышать переговоры работников и посетителей, то требования к применяемому оборудованию максимальны. Так, при небольшом удалении воспринимающих устройств от оператора можно воспользоваться звукозаписывающей камерой со стандартным объективом. Однако если камеру планируется устанавливать на некотором отдалении, то больше подойдет вариофокальная модель или объектив с большим фокусным расстоянием.
  • Зона входа-выхода. Здесь имеет смысл не скупиться на инсталляцию широкоугольной камеры с высоким разрешением. Если в зале будет совершена кража или замечены иные подозрительные действия, то фиксация детализованной картинки с точным указанием времени прихода посетителя помогает получить потрет нарушителя.Видеонаблюдение в торговом зале
  • Торговые и складские залы. При оснащении этих площадей есть возможность сэкономить, поскольку нет необходимости в детализованном отслеживании происходящего. Задача проектировщиков и монтажников видеонаблюдения здесь состоит в обеспечении максимально возможной площади видеозахвата. Решается это обычно установкой купольных видеокамер на потолке.
  • Прилегающие уличные площадки. Стандарты цивилизованного торгового бизнеса подразумевают необходимость обеспечения безопасности потребителей не только внутри магазина, но и снаружи. В частности, видеокамеры устанавливают на парковках. Также видеонаблюдение нужно и для контроля ситуации в зонах выгрузки товара. И в том и в другом случае потребуется установка атмосферозащищенного оборудования. Минимальная степень защиты соответствует IP 66.
Новости

18.04.2018 - Вы все под колпаком: что работодателям следует знать о видеонаблюдении за сотрудниками

05.04.2018 - Смысловое значение знаков пожарной безопасности

18.03.2018 - Незнание цветовой маркировки кабеля чревато рисками!

09.03.2018 - Что нужно знать об СКС-системе?

18.02.2018 - Расшифровываем маркировку силового кабеля

Все новости >>

Информация

Монтаж ОПС
Монтаж оптико-волоконного кабеля ВОЛС
Проектирование и монтаж систем видеонаблюдения
Структурированные кабельные системы (СКС)
Проектирование слаботочных сетей СКС и ЛВС
Монтаж СКС и локальных сетей ЛВС
Тестирование СКС
Монтаж систем контроля доступа СКУД
Веб студия СПб-Дизайн.рф
создание и продвижение сайтов,
2003 ©